Die geschmackvolle Veranstaltungsreihe der berliner wirtschaftsgespräche:
Die neue Veranstaltungsreihe „Dinner & Talk – Gastwirtschaft in Berlin“ bietet einen exklusiven Einblick hinter die Kulissen der Szene-Restaurants der Hauptstadt. Hierbei laden die Spitzen-Gastronomen Berlins zu einer erstklassigen Gourmet-Verkostung in Ihre Lokalitäten ein und sprechen über aktuelle Themen, die Ihren Betrieb und die Gastwirtschaft der Hauptstadt bewegen.
Das Restaurant Aigner am Gendarmenmarkt:
„Wiener Schmäh“ und „Berliner Schnauze“ im historischen Zentrum Berlins – das Restaurant Aigner am Gendarmenmarkt ist unter der 20-jährigen Leitung von Herbert Beltle zur echten Restaurant-Ikone geworden. Wertvolles antiquarisches Mobiliar und eine feinste deutsch-österreichische Regionalküche sorgen für ein einzigartiges Flair. Da ist es kein Wunder, dass sich Persönlichkeiten wie Angela Merkel und Gerhard Schröder, aber auch Prominente wie George Clooney oder Heidi Klum diesem Charme nicht entziehen konnten.
Wie es ihm gelungen ist, sich u.a. mit dem Restaurant Aigner am Gendarmenmarkt in der vielseitigen und umfangreichen Gastronomie-Branche Berlins langfristig zu positionieren und kultivieren; welchen Herausforderungen er sich als (Spitzen-)Gastronom stellen muss und wie diese zu meistern sind – darüber und über viele weitere Themen wird Herbert Beltle in der Veranstaltung sprechen. Durch den Abend begleitet Sie Hans-Joachim Schwenke, Moderator der Veranstaltung und langjähriges Mitglied (“Schwenke Schütz – Rechtsanwälte und Notare“) der berliner wirtschaftsgespräche.
Über den Gastronom:
Herbert Beltle (*1957) ist gebürtiger Augsburger, gelernter Koch und Küchenmeister und Träger des Herforder Preises als „Bester Gastronom Deutschlands“ 2005. Nach diversen Stationen durch Spitzenküchen in London, Genf, Cannes, St. Moritz, München und Berlin, machte er sich 1988 mit dem „Alten Zollhaus“ in Berlin selbstständig. 1999 eröffnete er das „Aigner Gendarmenmarkt“, seit 2009 gehört Herbert Beltle die „Rotisserie Weingrün“. Mittlerweile besitzt der Spitzengastronom zudem sein eigenes Weingut in der Pfalz – das „Weingut Horcher“, darüber hinaus gestaltet er mit seinen rund 80 Mitarbeitern unter anderem zahlreiche Regierungsempfänge.
Vor Ort erwarten Sie die Gourmet-Klassiker des Restaurant Aigner. Ganz besonders freuen wir uns auf die Weinverkostung der Horcher Weine, zu der Sie Herr Beltle herzlich einlädt! Serviert wird Ihnen ein 3-Gang-Menü:
Vorspeise:
Dünner Kartoffelrösti mit geräuchertem Zarenlachs und Meeräschenkaviar
Hauptgang:
Brandenburger Bauernente aus dem Rohr mit Rahmwirsing, Boskoop Apfel & gefülltem Kartoffelknödel
Dessert:
Katalanische Creme, am Tisch karamellisiert, mit Blaubeeren in Cassissauce
Sollten Sie ein vegetarisches Menü bevorzugen, bitten wir Sie, uns rechtzeitig darüber in Kenntnis zu setzen.